Ja Moin zusammen !

WENIGER IST MEHR

Fleisch und Wurst sind zur Ramschware geworden, die in unserem Alltag zu einem Hauptnahrungsmittel geworden sind. Nicht selten, dass selbst Hundefutter billiger angeboten wird. Das Tier hinter dem Lebensmittel wird im Supermarkt nicht mehr wahrgenommen. Haltung, Ernährung, Schlachtung & Verarbeitung passiert hinter verschlossenen Türen.

Fleisch & der Konsum muss wieder zu einem Genussmittel werden. Wir möchten wieder das Tierwohl, die Transparenz & das Verständnis für dieses Lebensmittel in den Fokus rücken.

Wir sind Tims Hofladen und betreiben Iberico & Bentheimer Freilandhaltung. Dabei arbeiten wir komplett transparent, laden zu Hofverkäufen, Grillabenden & Ferkel Kuscheln auf unseren Hof ein. Von der Geburt, über die Aufzucht in Freilandhaltung, bis zur Hoffleischerei, können wir die komplette Kette abdecken. 

 

Unsere Partner

Von der Aufzucht bis zum premium Lebensmittel.

Gutes Fleisch mit gutem Gewissen:

1
2
3
3
4
5
6
VOR DER GEBURT
Bereits vor der Geburt wird jedes tragende Tier bei uns durch unseren Tierarzt betreut. Knapp zwei Wochen vor der Geburt wird das Tier von der Herde getrennt und in unsere mit Stroh ausgelegte Scheune gebracht.
DIE GEBURT
Bei der Geburt lassen wir unsere Tiere möglichst in Ruhe & alleine im Stall. Dies vermeidet Stress. Nur im Notfall greifen wir ein, um den jungen Ferkeln auf die Beine zu helfen. Viel Stroh & eine Wärmelampe sorgen für eine gemütliche Atmosphäre. Der Tierarzt wird informiert um den Gesundheitszustand zu überwachen.
AUFZUCHT BEI DER MUTTER
Zwischen 6 & 12 Ferkel kommen bei uns im Schnitt je Geburt zur Welt. Dabei wachsen die Ferkel knapp zwei Monate nur mit der Mutter im warmen Stall im Stroh auf. Dabei bekommen die Tiere neben der Sauenmilch zusätzlich weiteres abgestimmtes Futter aus der Region. Somit können wir einen optimalen & nachhaltigen Kreislauf garantieren.
AUFZUCHT BEI DER MUTTER
Zwischen sechs & 12 Ferkel kommen bei uns im Schnitt je Geburt zur Welt. Dabei wachsen die Ferkel knapp drei Monate nur mit der Mutter im warmen Stall im Stroh auf. Dabei bekommen die Tiere neben der Muttermilch zusätzlich weiteres abgestimmtes Futter aus der Region. Somit können wir einen optimalen & nachhaltigen Kreislauf garantieren.
LEBEN IN FREILANDHALTUNG
Aus den Ferklen sind nach knapp zwei Monaten kleine Schweine geworden. Und somit kommen die Schweine zu ihren Artgenossen in unsere Freilandhaltung. Auf über 20.000 m2 an zwei Standorten leben unsere knapp 200 Schweine. Unsere Tiere leben knapp 450 Tage auf unserem Hof, was eine dreifache Lebensdauer als bei einer konventionellen Haltung entspricht.
WEITERVERARBEITUNG
Mit der Fleischerei in Hopsten, haben wir bis zum letzten Schritt an das Tierwohl & die Fleischqualität gedacht. Nur wenige Kilometer von unseren zwei Standorten
FERTIGES PRODUKT
Wir kontrollieren unsere Produkte bis zum Schluss.Bei Schlachtung und Zerlegung ist Tim meist selbst anwesend. Hier wird das Fleisch verpackt & die Wurst veredelt. Dafür konnten wir die seit 1971 geführte Fleischerei als Partner gewinnen.

HOF & TIERE ERLEBEN

Von unseren monatlichen Hofverkäufen bis zu unseren Hof Events bieten wir einiges um das Thema Tiere, Tierwohl & bewusster Fleischkonsum groß und klein näher zu bringen. HIER findest du die nächsten Termine zu unseren Grill Events, oder HIER zu unserem Ferkel Kuscheln.
Das bieten wir euch bei Tims Hofladen
  • Hofverkauf immer das erste Wochenende im Monat. Fr. – So. ab 11 Uhr. Im Januar machen wir Pause
  • Deutschland weite Lieferung unserer TOP Produkte
  • Grillevents mehrmals im Jahr mit Grillexperte und unserem besten Fleisch inklusive.
  • Ferkel Patenschaft. Dein eigenes Schwein von der Geburt an auf unserem Hof.
  • Demnächst weitere Events

Bekannt aus

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist LeerZurück zum Shop